Время работы: Пн-Пт 09:00-18:00, Сб 09:00-14:00

Gates станет поставщиком оборудования для новой модели Jaguar XE

Компания Gates станет поставщиком оригинального оборудования для новой модели Jaguar XE

Компания Gates, известный производитель оригинального оборудования для автомобилей, достигнет новых высот в следующем месяце, когда стартуют продажи новой модели Jaguar XE (май 2015 г.).
XE — это первая модель Jaguar Land Rover (JLR) с двигателем JLR, разработанным и произведенным этой знаменитой компанией. Кроме того, это первая модель, на которой установлена система ременного привода вспомогательных агрегатов (ABDS), разработанная, испытанная и произведенная компанией Gates.
Разработка четырехцилиндрового двигателя AJ200 (Ingenium) объемом 2 л вывела на новый уровень отношения JLR и компании Gates, которая и прежде занималась поставкой ремней, но не поставляла металлические детали для приводных систем JLR.

«Специалисты Европейского технического центра компании Gates в Германии разработали систему ABDS, а управляли проектом специалисты Gates подразделения по производству оригинального оборудования в Великобритании. Натяжители и направляющие ролики производятся на заводе Gates в Измире (Турция), в то время как сами ремни — на нашем заводе в г. Бальсарени (Испания). Это грандиозная история успеха на международном уровне для нашего Европейского подразделения по производству оригинального оборудования», — прокомментировал Каспер Ханбёкерс (Casper Haenbeukers), руководитель подразделения Gates по разработке металлических компонентов.
 
Эта успешная разработка увеличит долю производства Gates для JLR — компании, которая раньше не входила в десятку крупнейших клиентов Gates по выручке от продаж (2011 г.), а теперь, к моменту запланированного пика производства (2018 г.), смело войдет в пятерку.
 
Ник Херберт (Nick Herbert), руководитель подразделения Gates по глобальному производству оригинального оборудования, рассказал о некоторых задачах, с которыми столкнулись специалисты компании Gates при разработке системы ABDS для нового двигателя JLR Ingenium:
«На моделях JLR, включая модели Range Rover, которые являются мировым лидером в классе полноприводных автомобилей, будут устанавливаться бензиновые и дизельные двигатели. Глубина преодолеваемого такими машинами брода составляет 900 мм, а значит, система ABDS должна обладать высокой сопротивляемостью к загрязнениям и воздействию воды. Как только вы принимаете эти условия, а также учитываете, что в некоторых моделях придется иметь дело с меньшим пространством, отведенным под двигатель, возникает задача разработать конструкцию многофункциональной системы ABDS, детали которой позволят использовать ее в любых условиях».