ул. Российская 442
Время работы: Пн-Пт 09:00-18:00, Сб 09:00-14:00

Инновационная технология ночного видения DENSO

 

Компания DENSO разработала инновационную технологию заблаговременного обнаружения объектов, которая позволяет автомобилю видеть ночью, как сова, и таким образом снижает риск дорожно-транспортного происшествия. Автомобили, обладающие подобной способностью, помогли бы существенно сократить количество аварий на дорогах.

Число дорожно-транспортных происшествий увеличивается по всему миру

Технологии безопасности автомобильного транспорта продолжают совершенствоваться, но ежегодно в ДТП погибает 1,2 млн человек, и эта цифра постоянно растет. С увеличением числа водителей и стран, где используются автомобили, возрастает потребность в повышении уровня безопасности автотранспорта, технологии определения дистанции до встречного автомобиля и моделировании необходимых действий водителя.

Яркое городское освещение и ослепляющий свет фар встречного транспорта могут затруднить управление автомобилем в ночное время, но инновационная технология DENSO призвана обеспечить вашу безопасность. Новый интеллектуальный алгоритм использует данные о тысячах моделей автомобилей для их идентификации, расчета скорости и дистанции, а также для определения необходимых действий водителя даже в условиях плохой видимости и тумана. Хоссейн Техрани Никнеджад (Hossein Tehrani Niknejad), разработчик передовых систем обнаружения компании DENSO, объясняет: «Отличить свет фар автомобиля от источников уличного освещения очень сложно, особенно если учесть, что по дорогам ездят тысячи моделей автомобилей, разных по форме и внешнему виду. Наша новая технология позволяет водителям ясно видеть автомобили при езде в ночное время, например, в городах».

Испытания интеллектуальной технологии точности идентификации

DENSO проверила свою технологию в серии испытаний, имитирующих сложные условия управления автомобилем в ночное время. Результаты показали, что технология DENSO лидирует по таким показателям, как точность, скорость и комплексность реакции. ДТП происходят в одно мгновение, поэтому система, способная точно и безошибочно обнаружить опасность за миллисекунды, может спасти жизни людей. Новейшие достижения ученых в области исследований глубоких нейронных сетей, позволяющие точно имитировать работу человеческого мозга, говорят о том, что компанию DENSO ждет еще много открытий.

Более совершенные системы безопасности

Технология ночного видения DENSO имеет потенциал для повышения уровня безопасности водителей и их пассажиров. Косвенно она также влияет на безопасность пешеходов, мотоциклистов, животных и прочих объектов в сложных условиях видимости. Интеграция технологии точного обнаружения компании DENSO с такими приборами, как радары миллиметрового диапазона и лазерные радары, а также с беспроводными каналами связи может стать основой для первой в мире комплексной системы безопасности на дороге.

На пути к автоматическому управлению автомобилем

Когда уровень развития технологий позволит обнаруживать любой объект в любой ситуации за доли секунды, полностью автоматическое управление автомобилем станет реальностью.

Задача компании DENSO — предотвращение дорожно-транспортных происшествий

Сотрудники компании DENSO мечтают о том времени, когда люди и автомобили будут безопасно сосуществовать без серьезных дорожно-транспортных происшествий. Как высокоскоростная сверхточная технология обнаружения объектов DENSO может сделать мир более безопасным для водителей и пешеходов? Какие еще новые технологии можно разработать для достижения абсолютной видимости, обеспечивающей безаварийное движение? Компания DENSO стремится ответить на эти вопросы, пытаясь сократить количество ДТП во всем мире.