Время работы: Пн-Пт 09:00-18:00, Сб 09:00-14:00

Термостаты MAHLE на складе

В нашем ассортименте появились термостаты MAHLE

Управляющие устройства для температурного режима – новинка в линейке продуктов от MAHLE Aftermarket

Ассортимент продуктов MAHLE Aftermarket пополняется большим количеством различных термостатов и других компонентов для терморегулирования:

Расширяющийся наполнитель
Главнейший элемент любого термостата: при нагревании объем наполнителя (воск) расширяется и приводит в движение поршень. При падении температуры он уменьшается в объёме, и пружина отталкивает поршень назад в исходное положение. Такие наполнители не требуют обслуживания и обладают длительным сроком службы. Их спектр примене-ния очень широк: приводные усилия от 30 Н до 2 500 Н, режимы большого и малого хода и большое количество диапазонов регулирования в пределах интервалов температур от –20 °C до +130 °C.
Вставки термостата
Точность в работе: вставки термостата обеспечивают точ-ное регулирование контуров охлаждающей жидкости до расхода 20 м3/ч в легковых и грузовых автомобилях, стационарных двигателях, а также в сельскохозяйственной и строительной технике.
Интегрированные термостаты
Усовершенствованная разработка вставок термостатов: в интегрированном термостате уже конструктивно объединены все детали, а именно: вставка термостата, крышка и уплотнительная прокладка. Он может быть непосредствен-но прифланцован к блоку двигателя.
Корпусные термостаты
Они могут быть либо подсоединены в сборе со шлангами, либо они снабжены фланцем и штуцерами для шлангов. Их отличительной чертой является то, что они состоят из крышки и корпуса, т.е. камера смешения уже интегрирована.
Термостаты с электронным управлением
Это самые эффективные терморегуляторы: в расширяющийся наполнитель рабочего органа встроен нагревательный резисторный элемент. Благодаря этому возможно так-же и электрическое управление таких термостатов и, тем самым, значительно более быстрое воздействие на температуру двигателя для удержания его в оптимальном режиме работы в условиях различных нагрузок и рабочих циклов. Результат: увеличение мощности двигателя, а также снижение расхода топлива и вредных выбросов. В параметрической матрице, заложенной в блоке управления двигателя, определены время и условия срабатывания.
Термостаты с запорным вентилем
Работают в особо трудных условиях: они регулируют контуры охлаждения в двигателях большой мощности, начиная с расхода от 20 м3/ч, например: в больших легковых автомобилях, грузовиках, на судах и в локомотивах. Принцип запорного вентиля способствует осевой разгрузке расширяющегося рабочего тела, обеспечивая точное регулирование даже в условиях сильной гидравлической нагрузки, сохраняя при этом высокий уровень эксплуатационной надёжности.
Термовыключатели
Надёжно защищают автомобиль от перегревания двигателя при работе на холостом ходу: термовыключатели при определённой температуре охлаждающей жидкости размыкают и замыкают электрическую цепь, например, у вентилятора охлаждения радиатора. Термовыключатели компании MAHLE Aftermarket имеют конструктивное исполнение для работы при рабочем напряжении до 24 вольт.
Термодатчики
Крайне чувствительны к высокой температуре: термодатчики передают в электронную систему управления двигателем данные о текущем уровне температур в различных местах двигателя.
Термостаты для масла
В автоматических коробках переключения передач термостаты для трансмиссионного масла выполняют регулировку температуры масла. Благодаря этому значительно сокращается период прогрева коробки передач с поддержанием для неё идеальной рабочей температуры. Результат: снижение износа, повышение комфорта при переключении пере-дач и экономия топлива примерно на 1% при обычных циклах движения.
Термостаты системы рециркуляции
Они регулируют поток охлаждающей жидкости через радиатор системы рециркуляции отработавших газов, отличаясь по области применения от прочих термостатов из портфеля продуктов компании MAHLE Aftermarket.